Поклейка обоев по выгодной цене

Поклейка обоев по выгодной цене

Обои не выходят из моды десятки лет. С помощью этого материала можно быстро и недорого преобразить любое помещение, стоимость поклейки обоев невысока, процесс несложный. Подготовка также не занимает много времени, включает следующие этапы:

  1. Удаление прежней отделки, снятие старых материалов, краски, клея.

  2. Грунтование и шпаклевание стен с целью заполнения трещин, повышения адгезии.

  3. Шлифование мелкой шкуркой для достижения абсолютной гладкости поверхности.

  4. Замеры обойных полос, подгонка полотен по рисунку.

Технология подготовки идентична для стен любого качества. Если неровностей много, этап нанесения грунтовки и шпаклевки получится более трудоемким, из-за чего цена поклейки обоев возрастет. Для заполнения крупных трещин вместо шпаклевки можно применять алебастр.

Разновидности обоев и способы их приклеивания

Бумажные полотна при приклеивании довольно капризны, поэтому они уходят в прошлое. Им на смену пришли виниловые, флизелиновые, текстильные и стеклотканевые покрытия. Особенности различных видов обоев:

Виниловые. Основа – бумага, верхнее покрытие – ПВХ. Полотна устойчивы к влаге и механическому воздействию. Полосы материала можно клеить только встык.

Флизелиновые. Изготавливаются из целлюлозы с пропиткой. Покрытие после высыхания не усаживается. Флизелиновые обои имеют рисунок, фактурную поверхность. Клей наносят на стену, затем прикладывают к ней сухие полотна, стараясь добиться идеального совмещения узоров.

Стеклообои. Это рулонное полотно из стекловолокна. Обладает огнеупорными свойствами, высокой прочностью. Шпатлевку в стоимости поклейки обоев иногда не учитывают: стекловолокно маскирует мелкие дефекты стен.

Текстильные. Состоят из ткани (шелк, лен, вискоза), нанесенной на волокнистый материал. Эстетичны, экологически безопасны, пропускают воздух. Если основа состоит из бумаги, клеем покрывают стену и полотно. Если основа целлюлозная, клей наносят только на стену.

Расчет количества и стоимости

Компанией «Хаусфул» выполняется поклейка обоев в Воронеже. Если заказчик покупает материал сам, количество рулонов можно рассчитать в три шага:

  1. Разделите периметр помещения на ширину полотна.

  2. Длину рулона разделите на требуемую длину полотна.

  3. Конечное число из пункта 1 разделите на число из пункта 2. Результат деления – необходимое количество рулонов.

На работу мастеров, которыми выполняется поклейка обоев, цена рассчитывается из количества квадратных метров. Общий бюджет состоит из стоимости материалов и оплаты за работу.

Нужна консультация специалиста?

Звоните +7 (905) 653-97-02
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Игорь
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы