Отделка декоративной штукатуркой в Воронеже

Отделка декоративной штукатуркой в Воронеже

Мастера компании «Хаусфул» работают со всеми популярными материалами, в том числе мы предлагаем отделку декоративной штукатуркой. Такие растворы наносятся на стену, быстро застывают, получается прочное однородное покрытие, которое пропускает воздух, не боится влаги, безопасно для здоровья. Этот вариант отделки актуален, когда:

  • необходимо замаскировать множественные мелкие дефекты на стенах;

  • нужно покрытие для поверхности, которую сложно или нецелесообразно оклеивать обоями;

  • хочется создать фактурную поверхность или узор, сымитировать другой материал;

  • нужен долговечный ремонт (срок службы покрытия – 25 лет и более).

Используя раствор, умелый мастер может создать на стене картину, оформить ее под древесину, мрамор, камень. Покрытие получается прочным и долговечным, но цена отделки декоративной штукатуркой будет значительно ниже природных материалов.

Разновидности и особенности эксплуатации

Основа раствора – мелкодисперсная крошка из мрамора или гранита. Связующим компонентом являются различные смолы. По особенностям состава декоративные штукатурки делят на несколько типов:

  • Минеральные. Такие покрытия воздухопроницаемы, не боятся воды, повышенной влажности, солнечных лучей. Подходят для оформления фасада, отделки жилых комнат, ванных, санузлов.

  • Силиконовые. Тоже подходят для применения внутри и снаружи дома, поверхность износоустойчивая, легко моется, не реагирует на прямой контакт с водой.

  • Акриловые. Отделка декоративной штукатуркой с акриловой смолой возможна только внутри дома, так как покрытие не пропускает воздух. Преимущества – влагоустойчивость, легкое быстрое нанесение, огромный выбор оттенков.

  • Силикатные. По свойствам эти растворы близки к силиконовым, но имеют высокую огнестойкость. Покрытие препятствует образованию плесени и грибка, потому подходит для мест с высокой влажностью.

Этапы и стоимость отделочных работ

После получения заказа специалисты замеряют помещение, рассчитывают необходимое количество раствора, определяют цену отделки декоративной штукатуркой. После всех согласований мастерами будут выполнены:

  1. Подготовка стен, заделка сколов, углублений, трещин.

  2. Грунтование с целью защиты от сырости, плесени, для лучшей адгезии.

  3. Шпатлевание для окончательного выравнивания.

  4. Приклеивание серпянки для защиты от растрескивания и шпатлевание стыков.

  5. Окончательное выравнивание поверхности наждачной бумагой.

  6. Нанесение финишного покрытия.

При проведении работ шпатлевку наносят в несколько слоев, каждому нужно дать 1 сутки на высыхание. Скорость затвердевания финишного покрытия в среднем составляет 1-5 суток, зависит от состава раствора и типа основы (на кирпиче раствор сохнет дольше, чем на бетоне или древесине).

Когда проводится отделка декоративной штукатуркой, цена зависит от ряда факторов. В бюджете будут учтены затраты на все материалы. Оплата труда рабочих традиционно рассчитывается в руб./м². Соответственно, чем больше площадь объекта, тем стоимость проведения отделки будет выше.

Нужна консультация специалиста?

Звоните +7 (905) 653-97-02
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Игорь
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы